Spaghetti Carbonara with Roasted Almond
12:50 AMDear all,
Selamat tahun baru semuanya!
How's your new year's eve everyone? Did you enjoy your time? I bet you did :) Okay, before we start, let's pray for the great things that will come in near future. Semoga di tahun 2017 ini semua pencapaian yang keren dan membahagiakan bisa tercapai ya. Amin!
Masih bau - bau libur tahun baru nih, hari ini saya akan sharing resep yang bisa dinikmati juga untuk keluarga. Resep yang gampang dibuat dan bisa dimakan ramai - ramai, temanya pasta!
Mungkin teman - teman yang membaca postingan saya sebelumnya sudah menemui resep pasta home made yang mudah, tapi yah, karena kali ini kita akan menggunakan spaghetti yang dibeli di toko. Kali ini saya akan bikin spaghetti carbonara. Jenis olahan spaghetti yang menggunakan telur sebagai bahan dasar sausnya (Kalau kamu bukan penggemar olahan telur atau punya alergi, kamu bisa skip resep ini). Saya nggak menambahkan krim kental untuk membuat sausnya lebih kaya, karena saya merasa telur saja sudah cukup kok untuk membuat sausnya berasa creamy. Yasudah, daripada penasaran, yuk dilanjut ke resepnya:
Spaghetti Carbonara with Roasted Almond
Untuk 2 porsi
Bahan - bahannya:
3 butir telur ayam yang sudah dicuci bersih
2 scoop keju parut
2 sdm olive oil
Sejumput garam
Sejumput oregano
Sejumput gula
Sejumput merica bubuk
3 siung bawang putih
3 lembar beef bacon
Setengah bungkus spaghetti (direbus hingga aldente)
4 butir kacang almond yang sudah dipanggang. Di cincang kecil - kecil
Cara masaknya:
• Siapkan sausnya dengan memecahkan 3 butir telur ke dalam satu mangkuk. Tambahkan olive oil, parutan keju, oregano, garam dan gula. Masukkan ke dalam blender, lalu blend hingga berbusa. Siapkan panci dengan air mendidih, masukkan sejumput garam dan olive oil, jika sudah mendidih, masukkan spaghetti ke dalamnya dan rebus hingga aldente.
• Slice bawang putih tipis - tipis, dan siapkan penggorengan. Dengan api medium, tumis bawang putih hingga berubah warna kecokelatan dan berbau harum, kemudian masukkan beef bacon yang sudah dipotong persegi. Masak dengan tingkat kekeringan sesukamu.
• Ketika spaghetti sudah masak, masukkan ke dalam penggorengan, dan aduk - aduk hingga tercampur dengan bawang putih dan beef bacon, jika pastanya cukup kering, tinggal tambahkan air rebusan spaghetti sedikit - sedikit hingga mencapai konsistensi yang oke.
• Setelah spaghetti dan tumisan bacon tercampur rata, matikan apinya. Tunggu hingga ±15 detik, lalu masukkan saus telur + keju yang sudah disiapkan sebelumnya. Aduk - aduk bersamaan dengan spaghettinya hingga sausnya menjadi kental. Di tahap ini, kamu tidak perlu menyalakan apinya lagi karena kalau terlalu panas, sausnya akan menjadi scramble egg (dan kita nggak mau hal itu terjadi. Yang kita inginkan adalah saus yang creamy dan legit). Bumbui dengan garam, oregano, gula dan merica sesukamu. Kembali aduk - aduk
• Lilit spaghetti dengan pencapit, kemudian atur di piring. Taburkan cincangan kacang almond panggang di atasnya untuk memberikan kesan krispi di antara creamy nya spaghetti.
Selamat mencoba!
0 comments